Select Menu

sponsor

Select Menu

Flora Fauna

Transportasi Tradisional

Bali

Pantai

Kuliner

» » Combro dan Misro


Uong Jowo January 14, 2013 0

CombroCombro dan Misro Ternyata tidak hanya manusia saja yang dapat terlahir menjadi kembar,Combro dan Misro adalah adalah jenis makanan khas Jawa Barat.Combro dan Misro ini terbuat dari singkong yang sudah diparut dan biasanya digoreng untuk finalitinya.Dua makanan ini punya bentuk sama tapi beda rasa.Combro adalah kependekan dari kalimat oncom di jero(oncom di dalam),sesuai namanya combro memiliki berupa oncom yang ditumis dengan bumbu cabe dan bawang.Adapun yang khas dari combro adalah rasanya yang gurih.renyah dan sedikit pedas.


Misro
Sedangkan Misro adalah cemilan yang menjadi pasangan Combro,misro atau amis dijero(manis di dalam).Cemilan ini sejenis combro namun mempunyai cita rasa manis,yang adonannya sama dengan combro yaitu singkong dan kelapa,yang membedakan hanyalah bagian isi,yaitu gula aren.Kedua cemeilan ini sangat mudah dibuat dan bahannya pun mudah ditemukan.

Semoga coretan Combro dan Misro ini sedikitnya bisa memberikan inspirasi untuk sahabat atau ibu-ibu rumah tangga yang mencari cemilan yang mudah dalam pembuatan meriah dalam rasa.Selamat berkreasi,happy blogging..


Catatan :
Combro = (oncom di jero,bhs Sunda)
Misro = (amis di jero,  bhs sunda)

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments

Leave a Reply

.